ООО ТТС
+7 499 649-29-40
+7 495 730-83-45
г.Москва, пос. Краснопахорское,
д. Красная Пахра, д. 1.

Продукция

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Лебедки для Национального культурного центра «Казань»

2020-08-26

       Семь беспротивовесных лебедок с четырёх- и пятисекционными барабанами серии ТТС ЛЭБ уже готовы к отправке в Казань! На фото: барабаны лебедок перед покраской и сборкой (несколько дней назад) и уже готовые к упаковке лебедки ТТС.

       Лебедки нашего производства будут установлены в актовом зале Национального культурного центра «Казань» – масштабном культурно-музейном комплексе, в состав которого входят Музей национальной культуры, Музей Баки Урманче, Музей А. Н. Мазитова, галерея-студия Ильдара Зарипова, картинная галерея Константина Васильева, а также Казанская городская филармония. Сейчас в НКЦ «Казань» полным ходом идёт реконструкция, которая должна завершиться в III квартале 2020 года. 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         В производстве используются только качественные материалы и комплектующие, в надежности которых мы уверены. Всё оборудование, которое мы производим, соответствует или превышает требования действующих норм и правил. В частности, мы ориентируемся на следующие документы:

  1. Правила охраны труда в театрах и концертных залах, введенных в действие приказом №2 от 6 января 1998 г.
  2. Правила техники безопасности в цирковых предприятиях (ПТБ-Цирк 77)
  3. Правила безопасности грузоподъемных механизмов
  4. Правила устройства электроустановок (ПУЭ).
  5. DIN 56950,
  6. BGV C1
  7. SIL-2, SIL-3
  8. Технические условия для сценических механизмов и систем завода ТТС, соответствующие или превышающие требования ПОТТиКЗ, а также включающие в себя пункты из перечисленных выше норм и правил.

       Действующими Правилами охраны труда в театрах и концертных залах регламентированы, в том числе, важные требования, касающиеся непосредственно электрических лебёдок — обращаем ваше внимание на некоторые из них:

  • При высоте сцены, эстрады больше ее ширины, беспротивовесные сценические подъемы оборудуются приводом, лебедка которого имеет многоканатный барабан, на который непосредственно наматываются грузовые канаты. При этом лебедка должна иметь две независимо действующие тормозные системы и жесткую кинематическую связь от оси барабана до оси конечных выключателей
  • Наименьший допускаемый диаметр блока (барабана), огибаемого канатом, должен превышать диаметр стального каната при наличии электропривода в 30 раз.
  • Механические приводы (лебедки) грузоподъемных сценических устройств должны иметь неразмыкаемую кинематическую связь от вала двигателя до барабана и иметь аварийный ручной привод.
  • Электроприводы (лебедки) сценических подъемов должны иметь электромагнитные остановочные тормоза замкнутого типа, автоматически размыкающиеся при включении привода, и быть снабжены двойной системой независимо от действующих концевых выключателей (рабочий и аварийный). Аварийный выключатель должен непосредственно отключать питание двигателя, если при переходе допустимого положения не сработал рабочий выключатель.
  • Ручной аварийный привод должен быть электрически сблокирован с электроприводом. Переход на работу ручным аварийным приводом не должен создавать возможности самопроизвольного, свободного движения сценических подъемов.
  • Все переключающие механизмы в лебедках должны быть устроены таким образом, чтобы самопроизвольное переключение или расцепление их было исключено.
  • В электроприводах грузоподъемных устройств все зубчатые колеса должны быть стальными.
  • Барабаны лебедок сценических подъемов должны быть с ребордами и иметь винтовую нарезку с глубиной канавки не менее 0,5 диаметра каната. Верхний и нижний концы канатов должны закрепляться с двух сторон у реборд барабана, каждый не менее двумя прижимами. Прижимы должны крепиться не менее чем двумя болтами каждый через пружинную шайбу. На барабане обязательно наличие для каждого конца каната не менее 1,5 запасных витков, не считая витков, находящихся под зажимным устройством.
  • Все открытые вращающиеся части электролебедок (валы, зубчатые колеса, выступающие части шпонок) должны быть закрыты прочными и удобными металлическими ограждениями, не мешающими обслуживанию частей лебедок (смазке, ремонту и пр.).

 

 

© 2011-2015 ООО «Театральные Технологические Системы». +7 499 649-29-40, +7 495 730-83-45, +7 495 730-83-46, info@ttsy.ru